AVALON NEBULA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AVALON NEBULA » стены вселенной » квест о2, валентинка с того света


квест о2, валентинка с того света

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sa.uploads.ru/p9oWI.png
story.

События, случившиеся пятнадцатого февраля 2015 года повергли в шок не только жителей Инвернесса, но и «загробного мира», которые за много лет привыкли к полной стабильности и отсутствию каких-либо происшествий.
Неразбериха с супермаркетом заставила всех вновь встрепенуться. Оный был полон трупов, которые совсем не собирались исчезать, как случается с авалонцами после смерти. Да еще и неожиданный гость свалился как снег на голову.
«AVALON DAILY».

heroes.

Первый круг:  Davina Grant (очевидец), Gaspar Fourier, Amanda Martel, Joshua Brake (волонтеры), Eve McTaggert (выживший из Инвернесса)
Заметка: желательно писать посты без излишней «воды». На написание поста дается максимум четыре дня; если к тому времени он написан не будет, вы автоматически пропускаете свою очередь, дабы не задерживать игру.

0

2

Этот супермаркет каждый день посещало довольно большое количество людей, так как он был одним из самых больших во всем Инвернессе. Сегодня же были скидки, поэтому в супермаркете набралось людей даже больше, чем обычно. Все что-то выбирали,  смотрели, покупали, все спешили домой, но, к сожалению, никто из них так и не смог добраться до дома. Никто из них так и не понял, что произошло. В один момент потух свет, потом лопнуло стекло, а после перед глазами сплошная темнота. Когда же супермаркет появился посреди Авалона, разрушив несколько соседних домов и придавив собой местных жителей, люди в нем уже были мертвы и страшно изувечены. Тела повреждены осколками стекла, кого-то завалило продуктами, кто-то напоролся на острый угол. Супермаркет был полон трупов и крови. Такое в Авалоне происходило впервые. Обычно все трупы сразу же куда-то исчезали, но не эти. Трупы жителей Инвернесса людей, которым не повезло зайти сюда не в то время, продолжали истекать кровью. Сначала послышались крики прохожих авалонцев, которые увидели то, что произошло на улице, потом уже кто-то зашумел около двери супермаркета, пытаясь его открыть. Дверь завалило, поэтому это было не так уж просто. Когда же дверь, наконец, поддалась, то авалонцы увидели страшную картину, которая творилась внутри. Кто-то даже потерял сознание, кто-то начал хвататься за еду, которая впервые появилась в Авалоне, но от нее, к сожалению, людей начало тошнить. Все ждали, когда исчезнут трупы, но они не исчезали. Никто не подавал признаков жизни, да и сложно было представить, что среди искалеченных тел могли быть уцелевшие. Где-то валялись руки, где-то даже ноги и головы. Супермаркет закрутило вихрем, когда он начал переноситься в другое измерение. Все начали решать, что делать с тем, что произошло. Нужно было куда-то девать трупы, которые не исчезали. Делать с продуктами и прочее. Кто-то даже скорее побежал в супермаркет, чтобы схватить с пола так необходимые ножи для дома или же новые вещи, которые все еще хороши, вот только перепачкались в крови, но для многих это не проблема.  Никто и не мог подумать, что в таком ужасе кто-то мог выжить, но одной девушке все же повезло. Стеллаж с печеньем, чипсами и прочим мусором упал на девушку, но сама она не пострадала. Ей вообще везет последнее время, но об этой выжившей еще никто не знает.

+1

3

Привыкать к жизни после жизни было непросто - каждый новый день давался Давине нелегко, и, хотя прошлое потихоньку отходило на второй план, занимая свое место среди воспоминаний, уступая под натиском новых впечатлений, давая возможность открывать что-то хорошее для себя - порой ей было грустно, что все закончилось так быстро и так бесславно. В попытках развеяться и обрести равновесие, девушка часто уходила гулять по пустынному городу. Отсутствие людей, да и вообще каких бы то ни было отвлекающих вещей, способствовало моральному отдыху и поиску себя - можно было без устали бродить по до боли знакомым улицам, находя в них что-то новое - а новое было всегда, ведь Авалон отнюдь не точная копия Инвернесса. Вот и сегодня, возвращаясь с очередной долгой прогулки, Давина была полностью погружена в свои мысли, прижимая к груди блокнот, половина которого была исписана мелким аккуратным почерком - ей было легче именно так принимать новую реальность - расписывая каждый свой день, рассказывая самой себе обо всем, о новых ощущениях и впечатлениях.
Странный звук, похожий на отдаленный гул, поначалу не привлекал ни чьего внимания - в центре города было несколько более многолюдно, нежели на окраинах. Гул постепенно нарастал, привлекая внимание. Что-то определенно было не так, но что именно, никто сказать не мог. Любопытство и беспокойство окружающих слилось в одну общую какофонию, и, пожалуй, через некоторое время они разошлись бы, каждый направился бы по своим делам, забыв о том, что что-то было не так, но этому не суждено было случиться. Одноэтажное здание обширной площади возникло словно из ниоткуда. Впрочем, так оно, пожалуй, и было. Непосредственно в возникновении здания ничего страшного не было, страшное начиналось дальше. Под новым строением оказалось несколько ранее стоявших тут домов, и в них наверняка были люди - такие же, как она, получившие второй шанс успеть сделать что-то стоящее, и теперь их вот так вот по-идиотски не стало. Поначалу все, кто стал свидетелем произошедшего, в ужасе и тишине взирали на новое строение в городе, словно на некое инопланетное существо, вторгшееся на Землю. И только после до них постепенно начало доходить, что же на самом деле случилось. Кто-то сбоку отчаянно звал на помощь, крича что-то о людях, оказавшихся под зданием. Давина слишком быстро поняла, что спасти кого-либо попросту не представляется возможным, а супермаркет - это оказался именно он - не внушает доверия потому, что слишком жутко выглядит - она бы точно не полезла внутрь, кто знает, куда дальше отправится это подобие космического корабля. Любопытные люди начинали собираться у дверей, не решаясь, впрочем, войти внутрь, и девушка решила не отставать, не зная, чем сможет помочь в сложившейся ситуации.

+5

4

Перед смертью все равны. Какая избитая фраза. Но разве это не так? Она равнодушна и к старости, и к молодости. Ей наплевать на красоту и на уродство. И дела нет до богатства или бедности. 
Смерть уравнивает. И в холодных могилах, в конце концов, оказываются все. Какая разница, какой у тебя гроб? Дубовое произведение искусства или наспех сколоченные фанерки? Ты придавлен землёй, которая тебя уже никогда не отпустит.
Новость о случившейся трагедии застала Гаспара у его проводника, мисс МакГрегор. Он проводил у старушки много времени, иногда просто сидя на старом диване, и разглядывая её чёрно-белые фотографии. В этот раз мисс МакГрегор попросила его починить входную дверь. Когда уже почти всё было готово, на пороге возник сосед хозяйки дома. Ссохшийся старичок, который был без ума от рыбалки и своей старенькой потёртой кепки. Потрясывая клюкой, он с ужасом в глазах рассказывал о происшествии в центре Авалона. Из всего рассказа Гаспар смог уловить только какие-то кровавые подробности, но так и не понял, что всё же произошло. Старики в спешке отправили его на место происшествия.
Из прежней жизни у Гаспара сохранилось лишь два ярких воспоминания. Яркая Индия, наполненная зелёной краской листвы и оранжевыми закатами, и грязная война, залитая алой кровью.
Когда он увидел разрушенный магазин, то почему-то сразу вспомнил именно о войне. Наверное, бомбёжка разрушила это здание, превратив всех вокруг в кровавое месиво. Оторванные конечности, обёрнутые в куски ткани, которые когда-то были одеждой и имели совсем другой цвет. Но кровь пропитала их и превратила в однообразие алого, красного, бурого. 
Громкий окрик вырвал Гаспара из воспоминаний. Это подоспели ребята из его компании. Они что-то говорили о несущих конструкциях и отсутствии фундамента. Но Гапар плохо их слышал. Разрывы снарядов и крики командира заглушали всё вокруг. Наконец, кое-как ему удалось собраться и вместе с парой других мужчин, они отправились разгребать завалы. В этот раз он впервые молился. Чтобы хоть кто-нибудь остался в живых. 

+6

5

И почему стоило Аманде появиться в Авалоне, как вокруг начало твориться что-то безумное. Сначала это происшествие в библиотеке, а теперь… Их такой прочный, надёжный загробный мир трещал по швам. Всё началось с малого, но нарастало как снежный ком. Мартел ещё не совсем отошла от своего пребывания в Инвернессе, осознание того, что для того мира она теперь мертва никак не хотело укладываться в голове. Нужно время, чтобы привыкнуть к такому, но этого времени, как и спокойствия, ей никто давать не собирался, снова бросив в самую гущу событий.
Она снова не спала всю ночь, борясь с тоской по родным и изнуряющей душевной болью. Честно сказать, Аманда так и не смогла нормально уснуть с тех пор, как вернулась из мира живых. Джош уже давно привык к Авалону, поэтому, скорее всего, был только рад снова оказаться здесь и окунуться в повседневные дела. А вот она до сих пор разрывалась между двумя мирами, уже не относясь к живым, но и в этом измерении пока не могла найти себе место. Существенно отвлечься от всего помогала работа, как минимум Мартел чувствовала себя в участке своей.
Но последнее время у неё не было никаких существенных дел. У мертвецов, получивших второй шанс, обычно не возникало желания продолжить преступную деятельность. Лишь иногда встречались нежелающие принимать действительность, и приходилось разбираться. Но в целом жизнь Авалона протекала медленно и тихо, как и подобает загробному миру. Зачем суетится, если впереди у тебя вечность. Но это только больше сводило с ума. Хотелось действия, отвлечься от мыслей, погрузится в очередное расследование с головой и, наконец, перестать путать Инвернесс и Авалон в своих мыслях и словах.
Аманда как никогда нуждалась в крупном деле, но не думала, что её желание осуществится, да ещё таким образом. Она как раз находилась в участке, когда доложили о здании супермаркета, появившемся буквально из воздуха. Для Авалона подобные явления не были редкостью, сюда постоянно что-то прибывало: люди, какие-то предметы. Поэтому сначала Мартел подумала, что это просто очередная особенность их реальности, не более того. Но когда сообщили о погибших авалонцах, о хаосе, который сейчас творился около супермаркета. Всё это явно выбивалось из мирного ритма Авалона, который буквально убаюкивал. Ну что же, видимо, сейчас этот мир решил встряхнуть всех, да ещё как!
Прибыв на место происшествия вместе с командой детективов и отрядом поддержки, Мартел не могла поверить своим глазам. Огромное здание выглядело чужеродным среди маленьких домиков Авалона. Вокруг толпились люди, слышались стоны и крики. Еле прорвавшись ко входу в супермаркет, Аманда едва не застонала, увидев трупы повсюду. Как говорится, нужно быть осторожнее в желаниях. Изувеченные тела и кровь, столько крови, словно тут была резня. Нужно было срочно прекратить тот хаос, что здесь творился. Люди, будто сошедшие с ума, хватали с полок всё, то там, то здесь вспыхивали потасовки.
-  Полиция…Авалона! Всем оставаться на местах и сохранять спокойствие! – приказала она, с трудом держа себя в руках. От такого зрелища становилось не по себе, мороз по коже. Столько смертей за раз ей ещё не приходилось видеть.

ПС

если что, свистните в лс, подправлю :blush:

Отредактировано Amanda Martel (2015-03-16 09:25:42)

+5

6

Он не помнил, откуда он узнал о случившимся. Услышал ли от знакомого иль по радио, он уже и не помнил. Зато отчетливо помнилось, с каким колотящимся сердцем он мчался на место происшествия. Когда он понял, что супермаркет из Инвернесса приземлился прямехонько на дома, в которых жили, он практически взвыл в голос, надеясь, что ему не придется оплакивать и хоронить друзей.
Уже на подходе к месту трагедии Джошуа понял, что здесь собрался весь Авалона, который хоть краем уха слышал, что произошло. Некоторые из них тихо перешептывались друг с другом, другие же с немым оцепенением смотрели на полуразрушенное здание. Брейк был как раз из последних. Он даже приоткрыл рот толи от удивления, толи от шока. Разобрать в этот момент было сложно, зато Джошуа знал одно уж точно наверняка. Он хотел знать все: как все случилось и что будет потом. Поэтому, придя кое-как в себя, он двинулся через непроглядную толпу зевак, туда, где как ему казалось, он слышал голос Аманды. Она, конечно же, должна была прибыть сюда одной из первых, и наверняка уже знала все, что нужно знать в таких ситуациях. Джошуа практически вынырнул из толпы, словно из морской пучины, выходя на берег. Возле оградительной ленты стояло несколько полицейских машин, машина скорой помощи, даже бригада строителей, которые уже начинали разбирать завалы. Пройдя вдоль ограды, Джошуа разглядел, что кое-где на завалах виднелись пластиковые пакеты, которыми, как это обычно бывает в сериалах, крутящихся по телевизору круглые сутки, укрывали мертвые тела от посторонних глаз. Это зрелище пугало и даже отталкивало, но Джошуа не собирался убегать. Теперь то уж точно.
- Аманда! - окликнул Брейк, проносящуюся мимо Матерл, которая явно по запарке не заметила своего проводника. Джошуа даже не знал, что хотел спросить у нее, а когда увидел ее лицо ему и вовсе перехотелось что то говорить. Он сглотнул, а потом сказал, единственное, что у него крутилось в голове после того, как он пришел сюда. - Помощь нужна?
Он знал, что нужна. Такую громадину не разобрать небольшой бригадой строителей. Тем более, если медики закрыли что то непотребное своими мешками, можно было надеяться, что внутри были и выжившие. И только тогда, у Джошуа щелкнуло в голове. Такого раньше не было. Все люди, живые люди, попадавшие в Авалон, оставались живыми и возвращались в свое мир такими же. Что здесь произошло?!

+3

7

Супермаркет, на входе в который неоновые буквы складывались в громкое название «Асда», открылся в Инвернессе не так давно, и был вполне себе обычным большим магазином. В нем были обычные полки, обычные кассиры и уборщицы, обычный набор товаров и обычные цены. И как обычно это бывает по воскресеньям, Ева отправилась туда за покупками. Все было совершенно как всегда, ничто не предвещало беды, и никто не знал, что этот день в совершенно не выделяющемся городе Шотландии окажется очень даже необыкновенным.
Девушка стояла возле стеллажа с разнообразными видами печенья, который находился в одном из дальних углов маркета, и как всегда неторопливо изучала предлагаемые товары, хотя ассортимент уже долгое время не менялся. Тогда-то все и случилось. Когда в огромном помещении погас свет, Ева испугалась, но, судя по всему, остальные посетители решили, что это всего лишь технические неполадки, но когда послышался звук бьющегося стекла, а все здание начало ощутимо дрожать, ужас охватил и всех остальных. Кто-то звал своих близких, затерявшихся в торговых рядах, кто-то пытался давать указания и воззвать всех к спокойствию, но их голоса тонули в звуках хаоса, которые наполнили пространство, и шуме динамиков, который сменил привычную ненавязчивую музыку и редкие объявления сотрудников супермаркета.
Ева же больше всего хотела спросить у кого-то, что ей делать дальше, потому что она не привыкла принимать такие серьезные решения. Самой ей было сложно решить даже какую одежду сегодня надеть, а уж в вопросах, которые касались спасения собственной жизни, девушка была безнадежно слаба. Но рядом никого не было, и никто не спешил прийти ей на помощь. Потому она не смогла придумать ничего лучшего, чем забиться в дальний угол, по прежнему сжимая в руках жестяную коробку песочного печенья с шоколадной крошкой.
Ситуация становилась все хуже: здание трясло все больше, везде что-то падало, товары с полок сыпались прямо на головы покупателям, крики которых становились все отчаянье. В какой-то момент один из стеллажей просто рухнул на Еву, привалив ее своим весом, отчего девушка крепко ударилась виском о кафельный пол и потеряла сознание. Последнее, что МакТаггерт успела зафиксировать – бесконечные возгласы и крики, наполненные болью и страданием. А после не было ничего – только темнота, окутывающая  девушку, которая лежала в огромной комнате, заваленной всевозможными гастрономическими изысками,  предметами быта, и телами тех, кто еще недавно собирался наполнить свои корзинки для продуктов и вернуться домой. Темнота, окутывающая девушку, которая еще не знала, что ей придется увидеть, как только она отроет глаза; которая пока что просто обездвижено лежала погребенная под сотнями пачек «Орео».

+3

8

Здравый смысл слишком быстро помахал ей ручкой. Милая девочка Давина попросту не могла оставаться в стороне, даже если, при объективном рассмотрении, мало чем могла помочь. Людей вокруг становилось больше, строители, медики, полиция, казалось, все обитатели Авалона собрались возле места трагедии, и лишь немногие из них вызвались добровольцами в разборах завалов. К ним Давина и примкнула. Никогда раньше она не видела столь масштабного кошмара - шутка ли, огромное здание попросту сравняло с землей несколько домов! Она еще не до конца свыклась со своей новой жизнью, а тут - такое.
Двери бывшему супермаркету, превратившемуся в одночасье в братскую могилу, были уже не нужны, чтобы впускать или выпускать. Масштаб трагедии ужасал и девушка присоединилась к тем, кто мог хоть как-то помочь. Помочь ли? Грант не была уверена, что остались еще те, кому могла бы потребоваться помощь, но все равно пробралась ближе вместе со стайкой таких же активистов. Она не была привычна к виду крови или оторванных частей человеческого тела, но все когда-то бывает в первый раз. Конечно, бОльшую часть всего самого кошмарного скрывали пластиковые пакеты, делавшие безликим каждого - ее передернуло от мысли, что и сама она недавно имела шанс оказаться в таком же.
Внутри полуразрушенного здания творился настоящий кошмар, многие словно с цепи сорвались и хватали с полок все, до чего могли дотянуться. И если жажду поживиться какими-то вещами еще можно было принять, то зачем им понадобилась еда, понять было попросту невозможно - ведь здесь в ней не было никакой необходимости. Покачав головой, Давина двинулась дальше, стараясь соблюдать максимальную осторожность - никакого желания нахапать побольше всякой мелочевки, равно как и желания умереть второй раз, у нее не наблюдалось. Что-то привлекло ее внимание, казалось бы, едва заметное движение среди полной неподвижности. Словно гора пачек печенья едва уловимо шевелилась, приподнимаясь, как будто... Давина зажмурилась, давая отдых глазам, и пригляделась снова.
- Кто-нибудь, сюда! - она огляделась в поисках помощника. - Мне кажется, тут кто-то есть! "Кто-то живой..." Но вслух она этого не произнесла - слишком призрачной была надежда.

+1


Вы здесь » AVALON NEBULA » стены вселенной » квест о2, валентинка с того света


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC